学校与马来西亚理科大学开展校际合作交流线上会议

作者:聂嘉瑜时间:2023-03-29点击数:

327日上午,我校与马来西亚理科大学、亚洲一带一路文化教育合作促进会开展校际合作交流线上会议。我校国际合作交流处处长左进、国际教育学院院长刘玉君,马来西亚理科大学计算机科学学院副院长Nurul Hashimah Ahamed Hassain Malim教授、电气与电子工程学院副院长Rosmiwati Mohd Mokhtar教授等出席会议。

左进作为校方代表向马方介绍了我校整体情况与国际化合作交流现状。她表示,为响应国家一带一路倡议与RCEP协议,学校以国际化视野推进与东盟国家高水平大学的合作显得尤为重要。

刘玉君进一步介绍了我校招收国际学生方面的具体需求,希望可以与马方在学生联合培养方面达成合作,做好学分互认、学科共建联合培养、师资交流等工作。

马来西亚理科大学计算机科学学院、电气与电子工程学院两院代表表示,随着中国疫情的放开,为了让更多的学生得到高水平的国际化教育,马来西亚理科大学有必要向中国大学开放。该校素有学分互认、硕博联合培养与国际实习的合作模式,期待与我校的合作。

会上,双方学校就学生交换、师资交流、科研学术国际化等合作事项展开讨论。后续,我校还将与马来西亚理科大学签署相关合作协议,落实会议议题,促进两校间的人才交流与学术交流。

据悉,马来西亚理科工大学是马来西亚建立的第二所国立大学,也是马来西亚五所研究型大学之一。在2023QS世界大学排名世界第143位、亚洲第32位,是世界著名的高水平大学。

参加此次会议的还有我校科技处副处长杨荣玲、计算机与软件工程学院院长助理林剑楚、电子信息工程学院院长助理卞海溢,马来西亚理科大学研究创新工业联合会Muhammad Nasiruddin Mahyuddin教授、研究创新管理办公室Zainovia Lockman博士、Irni Syuhada Ibrahim女士等。