我校举办中欧运河文化研究交流中心课程共建项目交流会

作者:吉芊融时间:2022-04-12点击数:

4月12日下午,我校与意大利萨兰托大学联合举办中欧运河文化研究交流中心课程共建项目交流会,会议采用远程网络视频的形式召开,意大利萨兰托大学Lucio Tommaso De Paolis教授、Ferdinando Spina教授、Federica Epifani教授等意方团队成员参加了本次会议。淮阴工学院国际合作交流处副处长赵波出席会议并讲话。

赵波首先转达校领导和部门主要负责人对意方参会嘉宾的诚挚问候,并感谢意方在推进课程共建中发挥的重要作用。他希望双方能继续推动大运河历史文化遗产保护、传承与利用相关领域的教育和科研互动。

Lucio Tommaso De Paolis教授回顾了其团队关于历史文化遗产保护中VR和AI技术的应用研发进展,希望双方在先进视觉技术和计算机智慧语言等方面开展教学和科研互动。

Ferdinando Spina教授回顾了两校共建课程已经取得的阶段性成果,并期待在既有互动基础上双方能够持续深化高教领域和研究领域的互动合作。

Federica Epifani教授从运河文化遗产保护、实现城乡可持续发展的角度,推动双方在城市社会学与城市地理学领域开展教育教学和合作研究。

唐乐副教授系统地报告了中方团队在共享相关专业的本科课程教学计划、落实共建课程的计划布局和建设路径,以及在促进运河历史文化遗产保护、传承与利用等方面所开展的工作。

与会双方就课程共建、运河历史文化遗产保护与传承等相关内容进行了深入交流与讨论。

国际处、建工学院项目负责人等相关人员参加了会议。