上海国科人工智能研究院周鸿军校长一行来我校交流访问

作者:葛锐时间:2019-05-31点击数:

530日下午,上海国科人工智能研究院周鸿军校长一行来我校交流访问,党委常委、副校长王冬冬出席交流会并讲话,国际合作交流处处长徐晓梅主持会议。

交流会上,王冬冬对周鸿军一行的到来表示热烈欢迎,并从历史与传承、发展与成效、愿景与期待三大方面介绍了学校的基本情况,包括我校发展历程、师资队伍、专业设置、对外合作交流以及创新创业等方面。她指出,我校在办学实践中始终坚持科学合理定位,明确高水平应用型人才培养目标,希望通过本次双方的交流为我校师生搭建高层次合作平台,推动我校品牌专业的进一步发展,同时推进学科建设、校际合作等方面的工作。

周鸿军对我校的热情接待表示感谢,他介绍了上海国科人工智能研究院的基本情况,分析了当今国际合作交流的形势与大环境,希望利用研究院丰富的教育资源,立足不同学院的特点与需求,尽最大努力开展不同的项目合作,为本科生、硕士生培养提供相应的支持,与我校共同搭建稳定的合作平台。

与会人员就重点实验室搭建、各学院专业需求、未来合作形式等方面进行了深入的讨论与交流。

在会场激烈而深入的讨论交流之后,江苏省淮安市人民政府驻上海联络处主任王云表示非常欣慰能够在此次交流洽谈中服务家乡高等学府,并表示在之后的系列合作中将继续担当家乡高校发展建设的后备支持力量,支持淮阴工学院的平台搭建工作与进一步的发展。

国际合作交流处、设计艺术学院、应用技术学院、机械与材料工程学院及计算机与软件工程学院负责人及相关工作人员参与了座谈会。

座谈会前,周鸿军一行还参观了交通工程学院、机械与材料工程学院、计算机与软件工程学院实验室。