迈向新时代推进新合作——孙爱武校长率团赴台湾地区高校访问交流

作者:时间:2017-11-26点击数:

应台湾地区友好高校邀请,1119-25日,校长孙爱武教授率领人事处、教务处、研究生处、国际合作交流处(港澳台事务办公室)、生命科学与食品工程学院、设计艺术学院等部门负责人一行7人,先后访问了台湾地区义守大学、中兴大学、修平科技大学、静宜大学、中华大学、玄奘大学等六所高校。

访问期间,我校与静宜大学签订了两校学术交流备忘录、两校学生交流协议;与义守大学、中华大学、修平科技大学、玄奘大学等四所高校就已合作项目的推进及进一步拓展合作领域,进行深入细致的交流;走访中兴大学农业与自然资源学院,就推动我校与台湾地区高校在农业学科方面的合作达成初步意向。在义守大学、中华大学,访问团分别慰问了我校赴台湾地区高校交流学生,及在台研修的青年教师。在义守大学,孙爱武校长就推进淮台两地青年创新创业发表的主旨演讲,得到了两地青年学生的热烈响应。访台期间,相关部门、学院负责人还面试了应聘我校的15名台湾地区博士。

通过本次访问交流,进一步加强和拓展了我校与台湾地区高校的合作,扩大了我校在台湾地区的影响。

与义守大学校长互赠纪念品

孙爱武校长在义守大学发表主旨演讲