日本长崎综合科学大学木下健校长一行来我校交流访问
时间:2017-09-01 20:29:57浏览:72

                            

      9月1日,日本长崎综合科学大学校长木下健、副校长平子廉一行4人来我校进行交流访问。我校校长孙爱武出席交流座谈会。座谈会由副校长韩同友主持。

                           

   
      孙校长从我校的地理位置、置校历史到学校的办学理念,从学校的专业设置、科研情况到我校办学的国际化水平,条分缕析地介绍了我校的基本情况。他指出,学校一直高度重视与国外高校的合作办学,近几年来,更是进一步加大了与境外高校的合作交流力度,与境外21所高校开展了不同程度的合作。淮阴工学院与长崎综合科学大学有许多相似之处,此次的交流访问一定会推动两校间更深层次的合作与交流。


                           
   
      木下健校长对我校的热情接待表示感谢。他介绍了长崎综合科学大学的历史沿革、办学理念以及教学特色,希望双方不断加强合作与交流,推动两校事业蓬勃发展。

        
      基于两校的实际情况,韩同友副校长提出了几项具体的合作共识:一是双方建立领导、老师和学生互访的长效机制;二是在联合培养博士和硕士方面取得实质性进展;三是加强两校教师、学生的互访与交流;四是强化双方师资科研项目上的沟通合作。


      与会双方围绕联合培养博士、两校教师与学生互派互访、科研合作、联合申报项目等方面进行了深入而广泛的交流与探讨。

    
      木下健校长一行还实地参观了省先进制造技术重点实验室、省介入医疗器械研究重点实验室、ICT产教融合基地以及机械与材料工程学院各分实验室。

    
      人事处、国际合作交流处、机械与材料工程学院、电子信息工程学院、设计艺术学院负责人及相关人员参加了会议。

 

                             

     

                            

 



    今天是: 加为收藏设为首页| 英文版(English)| 管理登录