我校召开2017年出国(境)交流与研修人员行前会议
时间:2017-06-27 10:24:13浏览:330

626下午,我校在翔宇楼一楼会议室召开2017年下半年出国(境)交流与研修人员行前会议。校长李北群、副校长韩同友、国际合作交流处、研究生处和人事处等部门负责人,以及33名即将出国(境)的老师出席了会议。会议由韩同友副校长主持。

 

 

李北群校长首先对选派教师赴国(境)外研修的重要意义做了阐述。他指出,近年来学校选派越来越多的师生出国(境)研修和交流,加快了国际化办学的步伐,推动了学校国际化的进程;学校重视国际化,打造国际化的师资队伍,是建设具有国际视野的地方应用型本科高校的重要举措之一。同时,他结合当前我校跨越式发展的实际,对参会的各位教师提出五点要求和希望:一是牢记使命,增强意识,严格遵守外事纪律和出国(境)管理规定;二是尊重访问国家或地区的法律法规与文化习俗,树立良好“淮工人”形象,维护国家、民族尊严,展现学校风采;三是做好行前准备,更好更快地适应新环境、融入新生活,取长补短,优化知识结构;四是明确目的,带着目标和任务出去学习,切实提高教育教学和科研能力,争取有所作为;五是感恩学校、回报学校,推动国际交流合作,促进学校发展。

 

 

韩同友副校长希望每位出国(境)人员珍惜机会,遵守有关纪律,充分利用外部良好资源,积累学习经验、提高专业能力水平、多出成果,为学校发展做出更大贡献,并衷心感谢李北群校长为推动教育国际化所给予的支持。

 

 

国际合作交流处(港澳台事务办公室)、研究生处、人事处等职能部门负责人就所涉及的工作,做重要事项说明。

此次出国(境)人员是我校历史上人数最多的一次,他们将于7-9月访问美国、英国、香港、台湾等8个国家和地区,开展攻读博士、学术研修、参加国际会议等活动。

 



    今天是: 加为收藏设为首页| 英文版(English)| 管理登录