我校成功举办台商学院蝴蝶兰研究所首届项目研讨会
时间:2017-05-28 15:25:52浏览:124

5月27日午,台商学院蝴蝶兰研究所首届项目研讨会在我校翔宇楼一楼会议室召开。本次研讨会丰富新颖的主题内容吸引了台湾义守大学国际暨两岸事务处副处长黄耿祥、台湾朝阳科技大学简凯彣博士、荷兰Sion公司总经理Ed Moor、皇达花卉有限公司总经理黄耿达、颖丽生技股份有限公司董事长吴晋东等企业代表和专家的热情参与。副校长韩同友应邀出席研讨会。 

韩同友副校长代表学校向出席研讨会的来宾表示热烈欢迎和诚挚问候,并简要介绍了我校近年来发展情况。他强调,台商学院蝴蝶兰研究所要以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,拓展新途径,与兄弟院校、同行专家学者、海内外朋友一道,共同推动研究所产学研项目实施。

黄耿祥副处长回顾了台商学院蝴蝶兰研究所的发展历程,表示随着淮阴工学院和义守大学师生交流和项目合作的不断深化,必将实现两校科研合作、联合培博士和互聘兼职博导等方面的深层次合作。

研讨会现场报告精彩,交流充分,气氛热烈。朝阳科技大学简凯彣博士、颖丽生技股份有限公司吴晋东董事长、荷兰Sion公司总经理Ed Moor分别作了《应用早期筛检蝴蝶兰V3品系花梗茎项组织所诱导并配给药剂处理之拟芽球体株系达到去除病毒感染研究》、《兰花萃取物之开发应用》、《如何实现中欧市场融合》的主题学术报告,浓郁学术氛围牢牢吸引了与会人员的注意力。

会后,我校与皇达花卉有限公司举行淮阴工学院实习基地签约仪式。

港澳台事务办公室、教务处、人事处、科技产业处、研究生处、生命科学与食品工程学院、计算机与软件工程学院负责人,及我校在义守大学的兼职博导和读博教师等相关人员参加了研讨。

 

                     与会代表合影

                       研讨会现场

               淮阴工学院实习基地签约仪式 

an>


    今天是: 加为收藏设为首页| 英文版(English)| 管理登录