我校举办2017年第三期江苏教育英文网新闻采编培训班
时间:2017-05-19 18:18:55浏览:102

                 
    5月19日,由江苏省教育厅主办、淮阴工学院承办的2017年第三期江苏教育英文网新闻采编培训班在翔宇楼二楼报告厅圆满举行。江苏省教育厅国际合作与交流处调研员俞晓南、淮阴工学院校长李北群、副校长韩同友出席了开班典礼。来自南京、徐州、扬州、淮安、宿迁等地区高校的教师代表共计50余人齐聚一堂,交流学习当前形势下英文新闻采编的方法和经验。副校长韩同友主持了开班典礼。
          
       
    俞晓南在开班仪式上阐述了加强对外新闻宣传的重要意义。他对培训学员提出三点要求,一是要高度认识对外宣传的重要性;二是要集中精力投入学习,掌握对外宣传技能;三是要借助江苏教育英文网络等平台,推介学校,践行好对外宣传的职责。
          
        
    李北群校长代表学校对参加本次培训的学员们表示热烈欢迎,他指出,我校近年来在传承已有办学经验的基础上勇于创新,探索学校发展新路子,不断激发办学活力,各项工作取得了显著的成效,并在一些关键领域和核心指标上实现了翻番和新突破,目前学校在教育国际化、台商学院建设等方面也取得了显著成效。他希望通过举办本次培训班,充分交流、凝聚共识,探索外事港澳台工作的新渠道、新载体,拓宽交流领域,创新合作方式,为促进我校的国际化建设发挥更大的作用。
  
       
    来自中国日报无锡分公司的总经理助理颜玮珏、资深外籍编辑Owen Fishwick 通过理论讲解、案例分析与演练点评等方式,围绕江苏教育对外传播、江苏高校招生需求、英文对外宣传、新闻报道写作、新闻稿件编译、网络应用操作等内容为学员们进行了培训。两位老师结合自身新闻实践,通过案例分析、与学员互动联系,让学员充分了解外宣的要求和新闻写作的技能。
          
     
    首次于我校举办的江苏教育英文网新闻采编培训取得了圆满成功,老师的精彩授课,承办单位的精心准备、周到安排与热情接待等使本次培训顺利而圆满,也给所有参加培训工作的领导和学员们留下了美好的印象。  

            
    培训结束后,教育厅国际合作交流处的领导和全体参加培训的学员一起参观了台商学院成果展,观看了记录短片"新淮安人的淮安情怀"----台湾教师在淮工工作与生活。


         

         

 



    今天是: 加为收藏设为首页| 英文版(English)| 管理登录