扬许可同学在英国短期学习的感受
时间:2013-11-11 10:46:57浏览:1247

    越过英吉利海峡,A380 缓缓下降,巨大的机翼划过最后一片云,英伦三岛的风景第一次展现在我的面前,激动地手舞足蹈的我面对邻座英国友人不解地目光只得解释到:多少中国学生从小开始学习英文,可是又有多少能真正踏上英国的国土,领略伦敦的魅力。邻座听完很礼貌地和我握手: Welcome to England.
谢谢,欢迎就够了。2013年7月14日下午。希思罗机场。伦敦,我来了。
    在伦敦期间我们入住的是帝国理工宿舍,我自恃和这座大学颇有缘分,觉得十分亲近。帝国理工大学和宿舍邻近South Kensington地铁站,周边环境十分优美,早起的店家开始开门打扫,一切都让初到伦敦的我看得十分过瘾。这里的道路也算规则,基本都是矩形结构。美好的一天是从早起散步和免费搭车开始,这也算是和伦敦接触的开始。
    伦敦政经的课程每天下午三点结束,而伦敦的日照时间非常之长,每晚9点天色才渐渐变暗。所以每天都有非常充裕的时间畅游这座城市。之后我们的足迹遍及剑桥,曼城,湖区,利物浦,爱丁堡和格拉斯哥。
    在伦敦和曼彻斯特,跨度10多天的学习过程给我留下了深刻的印象。我的想法可能会和很多同学相同。诚然,英国是一个我十分向往且亲近的国家。我十分享受我所接触到的世界顶级的商科教育。当然,无论是伦敦政经的教授,帝国理工给我们讲座的教授,曼彻斯特大学的教授和那位MBA老师,所有这些课程我几乎每天都有听不懂的地方,可是,就像流水过后总有痕迹一样,我相信这些世界著名的课程会给我留下很多东西。
    比如西方传统发达国家人的思维习惯,比如他们关注的事物,比如他们的教学特点,比如PRESENTATION。我虽然不能特别专业地说出他们包含的所有方面,可我有了自己的理解,而不拘泥书本的答案更让我对自己的理解充满了自信,这是一个开放的环境,这与以往在书本上学到的这么一个结论是完全不一样的感受,因为,这一次,我作为故事的主角参与其中。
    伦敦是我一直向往的城市,而这次英国行的轻松愉悦与收获颇丰更让我对伦敦更有好感,我不确定我的研究生学习会选择哪里,但这次英国的经历让我确信,如果成为留学生,英国是我的唯一的选择,伦敦,依旧是那最吸引我的地方。

 



    今天是: 加为收藏设为首页| 英文版(English)| 管理登录